Sie sind hier: Start » Unsere Einrichtung » Kooperation

Kooperation

Wir kooperieren mit allen Institutionen und Personen, die uns bei der Erfüllung unserer Ziele und Aufgaben hilfreich sein können.

Die Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen und Institutionen erfolgt stets auf Grundlage unserer Ziele und ist durch unsere unparteiliche Grundhaltung geprägt.

Als Beispiele von Kooperationspartnern seien Schulen, Beratungsstellen, Jugendamt und auch Privatpersonen als Experten oder Referenten genannt.

Wir sind vernetzt mit einer Vielzahl von Arbeitsfeldern und Menschen jeden Alters und Berufsgruppen.

Besonders wichtig ist uns die Zusammenarbeit mit Eltern, mit denen  wir uns in regelmäßigen Abständen über den Entwicklungsstand, Erziehungsziele- und methoden austauschen.

Wir sehen Eltern als unsere Erziehungspartner, die wir sowohl fachlich beraten, professionell unterstützen und begleiten, darüber hinaus  bieten wir ihnen Mitwirkung in vielen Bereichen an.

Innerhalb der Elternschaft wurde ein Förderverein gegründet, der die Kindertagesstätte stark unterstützt.

Kontrast: Kontrast
Zoom: kleinmittelgroßsehr groß